Вьетнамские осьминоги

Замороженные осьминоги из Вьетнама

Замороженные осьминоги из Вьетнама в российском магазине

Размороженный осьминожек

Размороженный осьминожек. Ясно видны голова и щупальца.

Осьминоги относятся к головоногим моллюскам. Употребляются в пищу во многих странах. По-вьетнамски слово «осьминог» пишется Bạch tuộc.

Вьетнамцы вылавливают осьминогов в Южно-Китайском море.

Экспорт

В Россию экспортируется довольно большие объемы вьетнамских осьминогов. Большей частью, это младенческие особи. Они поставляются в замороженном виде.
В «Большом порту Санкт-Петербурга» 11 марта 2013 г. была задержана партия осьминогов из Вьетнама весом в 22 тонны. Было выявлено, что ветеринарный сертификат на них был оформлен с нарушениями. Поэтому ввоз этой партии был запрещен.

Свойства

В мясе осьминогов содержится много витаминов и микроэлементов важных для организма. Вкуснее и полезнее мясо свежевыловленного, а не замороженного осьминога. Но, это доступно в тех странах, где его добывают из моря.

Приготовление блюд

Готовить блюда из осьминога несложно. Но, делать это следует не спеша, с соблюдением определенных правил. Мясо осьминога вкуснее, когда его готовят долго.

У некоторых людей может быть аллергичная реакция на кожу осьминога, поэтому следует его обрабатывать в перчатках. Мясо надо очистить от пленки если осьминог куплен неочищенным. Замороженного осьминога размораживают, выворачивают наизнанку, вычищают внутренности и жесткие частицы из клюва, снимают кожицу, промывают под струей холодной воды. Примерно так же чистят кальмара.

После очистки мясо можно потереть солью и лимоном. Затем его варят. Готовность при варке проверяют тонким ножом. Если нож хорошо проходит через самую толстую часть тушки осьминога — мясо готово.

Далее отварное мясо можно запекать на гриле, жарить, тушить. Мясо молоди можно предварительно не варить, а сразу после размораживания, очистки и промывки готовить блюдо.

Далее будут приведены рецепты из вьетнамской кухни. В Европе блюдами из осьминогов славится греческая кухня.

Рецепт: осьминог на гриле

После очистки осьминога его натирают специями, затем кладут на гриль. Когда мясо наполовину готово появляется приятный запах. Когда оно окончательно приготовилось его разрезают на кусочки. Это можно сделать даже ножницами. В качестве приправы выступают смесь соли, перца и лимона, а также соус чили.

Рецепт: осьминог на пару

Очищенный осьминог готовится на пару 10 минут с нарезанным имбирем, зеленым луком и перцем чили. Этот способ позволяет сохранить больше питательных веществ, а специи устраняют специфический запах головоногих моллюсков.

Отзывы о товарах, комментарии

Чем выше находится комментарий или отзыв о товаре, тем они новее

Добавить комментарий