Рецепт салата из ананасов

Ингредиенты на 4 порции: 2 кольца ананаса, крупно порезанного, 450 гр постной свинины мелко порубленной, 225 гр отварных креветок, 30 мл свежего лимонного сока, 30 мл рыбного соуса «ныок мам», 1/2 чайной ложки сухого измельченного перчика чили, 1 чайная ложка
свежего перчика чили, мелко нарезанного, 2 стол. ложки тонко нарезанной луковицы, 2 стол. ложки порезанного зеленого лука, 2 стол. ложки жареного арахиса, 2 стол. ложки корня имбиря, тонко порезанного, 1 стол. ложка порезанных листьев мяты, 2 стол. ложки порезанных листьев и стебля
кориандра, 6 больших листьев зеленого салата.
Для сервировки: 1/2 чайной ложки жареного арахиса, 1 стол. ложка тонко порезанного корня имбиря, щепотка сухого мелкого перчика чили, 1 шт. свежего красного перчика
чили, 1 веточка мяты, 1 веточка кориандра, несколько колечек луковицы, цветы перчика чили.

Приготовление салата.
Отварите постную свинину на среднем огне до готовности. Она должна быть проварена, но, одновременно, оставаться мягкой и сочной. Выньте, измельчите и положите в глубокую миску. Добавьте отварные креветки, лимонный сок, рыбный соус «ныок мам», сушеный и свежий чили и перемешайте. Добавьте порезанную луковицу, зеленый лук, жареный арахис, кусочки ананаса, имбирь, мяту и кориандр. Слегка встряхивайте для перемешивания. Сервируйте на блюде с подложкой из крупных листьев зеленого салата. Украсьте ингредиентами для сервировки.

Примечание: соус «ныок мам» является элементом чисто вьетнамской кухни и достать его в России трудно. Поэтому в этом салате из ананасов можно попробовать заменить его другим рыбным соусом.

Отзывы о товарах, комментарии

Чем выше находится комментарий или отзыв о товаре, тем они новее

Добавить комментарий